关于我们
长春市星光特殊儿童训练中心
联系人:王老师
联系方式:0431-81638166
E-mail:xingguang0431@sina.com
星光介绍
当前位置:首页 > 关于我们 > 星光介绍
    星光特殊儿童训练养护中心创建于2003年4月,是吉林省内第一家孤独儿童康复机构,创建人王淑娟既是一名医务工作者,也是一名孤独症儿童的母亲。
    星光学校成立十年来,培训教师和家长2000多人次,不断地与同类机构交流经验,为孤独症的孩子选择最有效的康复训练方法,经过星光康复的孤独症儿童多数重新回到幼儿园,目前在正常小学读书的孩子有100余人,其中有两名孩子每次考试都在前五名。在2010年世界自闭症日前,由崔市长、郑市长带队,到中心进行自闭症儿童训练和救助工作调研,并与教育、残联等部门负责人现场办公,对星光所取的成果表示认可与肯定。2014年9月11日,桂市长带队到星光进行调研。同月22日,星光学校迁入新园区,2400平方米的康复训练大楼,以及价值300多万元的康复训练器材。
    星光学校注重教师队伍建设,目前有专业教师33人,每一位教师都是经过专业培训的特教老师。为了提高康复质量,经常聘请顾问团来园指导。另外每年都有教师到北京星星雨教育研究所进行培训,不断更新教学理念,不断超越自我。园长王淑娟曾去美国、德国、香港、深圳等地进行考查学习,副园长韩丽娜曾去深圳、北京、香港等地交流学习。
    星光学校一直不以营利为目的,尽全力去帮助更多的自闭症家庭,成立伊始就制定了费用减免政策,到目前已有150多个家庭享受了减免政策。为了进一步减轻家庭的经济负担,2010年星光学校被市残联评为康复救助定点机构,已有159名自闭症儿童享受到国家和省、市的“七彩梦”救助,同时连续三年申请到壹基金“海洋天堂”项目,让32个困难家庭得到每年4800元的康复救助款,586人次参加了社会融合活动。这些不仅从经济上对自闭症家庭进行了救助,更主要的是给家长在精神上的支持和鼓励,让他们感受到了政府及社会的关爱,不是孤军一人在抗争孤独。星光学校将一如既往地为孤独症儿童真正架起通往社会的桥梁而努力。也希望社会上的爱心人士伸出援助之手,并给予适当的支持。因为自闭症儿童的将来不仅仅影响这个家庭,而且也影响整个社会的进步。只要大家在自闭症儿童的成长道路多一点援助、宽容、理解,他们才能走出自闭,融入社会。
    星光的使命:培训家长,训练孤独症儿童,提高孤独症人的生存能力,提高孤独症家长的生活质量。
    星光的愿景:让更多的孤独症人融入社会,享受平等的权利。
    电话:0431-81638166 13844813082
    网址:www.xingguang.org.cn
    E-mail:xingguang0431@sina.com
    地址:长春市绿园区基隆北街与青林路交汇
    官方微信:长春自闭症 新浪微博:@长春市星光特殊儿童训练养护中心 
   
                 
长春市星光特殊儿童训练中心 版权所有
电话:0431-87951116 邮箱:xingguang0431@sina.com 联系人:王老师
吉ICP备 2012645621号